首页 > 财经 >

阿富汗宗教学者呼吁在战斗升级中停火

发布时间:2020-10-12 16:15:56来源:
  阿富汗昆杜兹10月11日电在阿富汗战斗激增的今天,乌勒玛或宗教学者在周日在昆都士北部省会昆都兹市举行的一次聚会上谴责了该国持续的冲突和敌对行动是非法的。并呼吁塔利班机构遵守停火协议,并推动和谈取得成功。陷入困境的昆都士省毛拉维·穆罕默德·阿克尔·西拉特宗教委员会主席在会上的讲话中说:“阿富汗人民已经厌倦了战争,这场长期战争摧毁了我们的国家,吞噬了人民的生命和财产。”昆都士市有数百人参加。毛拉维在讲话中表示支持在多哈进行的阿富汗内部对话,并敦促塔利班集团尊重阿富汗人的意愿并制止暴力。阿克尔告诉听众说:“我呼吁塔利班首先停止暴力,观察停火,然后在与政府的和谈中提出其要求。”这位宗教学者呼吁在多哈进行中但困难的阿富汗内部对话以及阿富汗境内的叛乱日益加剧的情况下停火。自9月12日以来,一支由21名成员组成的阿富汗政府谈判小组与塔利班代表在多哈进行了接触,以寻求政治解决方案来解决阿富汗长期冲突,但没有任何实质性进展的报道。据安全官员称,在过去24个小时里,在叛乱重灾国,有50多名战斗人员被杀,其中包括10名安全人员和3名平民。周五,喀布尔在这里举行的布道会上,祈祷领袖们赞同政府对停火的要求,并谴责持续的战争,并呼吁塔利班组织停止战斗或至少减少暴力。据塔利班欢迎美国总统唐纳德·特朗普在圣诞节前将其部队带回家的鸣叫,据称在达成关于阿富汗未来体系的协议之前拒绝了停火的提议。
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。