首页 > 财经 >

联合国帮助南部省份因武装冲突而流离失所的阿富汗人

发布时间:2020-10-17 10:01:48来源:
  联合国10月15日电联合国发言人周四表示,联合国及其合作伙伴正在评估阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡格市因零星战斗而流离失所的约35,000人的需求。根据地方当局的初步估计,Lashkargah有35,000人流离失所。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)发言人斯蒂芬·杜哈里克(Stephane Dujarric)说,周三部署了四个联合的联合国和人道主义评估小组,以评估和核实需求。他说,阿富汗国家安全部队与一个非国家武装团体之间的战斗始于周日,继续进行,周四有报道称,拉什卡尔加附近发生了零星的冲突。发言人说,该市的人道主义组织已准备好满足眼前的需求,包括水,卫生和卫生服务,非食品,帐篷,食物和医疗服务的提供。他说,联合国人道主义事务协调办公室报告说,联合国及其合作伙伴也正在努力解决战斗人员占领三个医疗设施的问题
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。