首页 > 财经 >

由于政策利率创历史新低,韩国9月货币供应量持续增长

发布时间:2020-11-14 09:33:37来源:
  汉城11月13日电韩国央行周五公布的数据显示,由于政策利率创历史新低,韩国9月份的货币供应量持续增长。根据韩国银行(BOK)的数据,9月份M2(即广义货币)总额为3,115.8万亿韩元(2.8万亿美元),同比增长9.2%。继3月将目标利率下调50个基点后,韩国于5月将目标利率下调25个基点至历史低点0.50%,货币供应量继续增加。9月份的M1(即狭义货币)较去年同期增长了25.1%。M1指的是流通货币,活期存款和等同于现金的可转让储蓄存款。M2将货币市场基金,定期存款和在不到两年的时间内到期的金融产品添加到M1。在上述月份,称为Lf的金融机构的流动性增加了7.9%。衡量货币供应量最广泛指标的流动性总量的同比增长为8.3%。Lf包括期限超过两年的金融产品,以及M2和保险公司,经纪公司的流动性。流动性总量增加了Lf的国家和公司债券
(责编: 001编辑)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。