首页 > 新闻 > 商业 >

中国中央政府誓言在香港促进科学创新

发布时间:2021-02-27 20:08:07来源:
科技部部长王志刚周五表示,中国中央政府将进一步支持香港建设香港成为国际创新与技术中心。

部长在北京的一次新闻发布会上发表上述讲话,誓言支持香港的研究机构和科学家带头与内地机构开展合作,承担基础研究任务。

王说,该部将支持香港学者参与重大国际科学计划以及国际科技组织,并在其中发挥更重要的作用。

他还承诺支持香港建立一个国家级的研究平台,并促进大湾区基地建设,以便与香港和澳门进行科技合作。

外交部将加深与香港在科技研发方面的人与人交流,为香港大陆尤其是大湾区的香港年轻人创造更多的就业机会。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。