首页 > 新闻 > 商业 >

发言人:中国的人权状况达到历史最好水平

发布时间:2021-02-27 20:08:46来源:
国周五在联合国人权理事会上驳斥了一些西方国家的无端指责,称中国的人权状况处于历史最好水平。

外交部发言人王文斌在英国和欧盟的每日新闻发布会上说:“我们坚决反对几个国家和机构在新疆,西藏和香港制造和散布谎言,以污蔑中国为耻辱中国。”德国,美国和加拿大最近一直在滥用UNHRC平台,对中国发起毫无根据的指控。

王建宙说:“将人权问题政治化,并将其用作干涉其他国家内政的工具,这是他们惯常的把戏。” “这阻碍了关于人权的国际对话与合作,践踏了世界人权发展事业。”

王建华说,中国把生存权和发展权视为基本人权。他说,中国的人权事业符合国情,为人民服务,取得了长足发展。这表明中国的人权发展道路是可行和有益的。

他补充说:“中国的人权状况处于历史最佳状态,这一事实得到了所有没有偏见的人的认可。”

中国星期四宣布,它已经在反贫困斗争中取得了全面胜利,并且消除了绝对贫困。在过去的八年中,生活在当前贫困线以下的最后9 899万贫困农村居民全部摆脱了贫困。

王说:“这是人类消除贫困历史上的奇迹。”他说,改善了交通,改善了清洁用水的状况,为贫困人口提供了更好的住房条件。

他说:“消除绝对贫困是中国的历史性成就,也是中国在世界范围内解决贫困问题的理论和实践办法。” “这是我们对世界人权发展事业的重要贡献,是对若干国家歪曲和诽谤中国人权状况的有力反击。”

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。