首页 > 新闻 > 商业 >

中国有能力确保养老金的支付:部长

发布时间:2021-02-27 20:09:04来源:
中国人力资源部长周五表示,尽管去年社会保险费有所减少,但中国仍能够按时和全额获得养老金的支付。

人力资源和社会保障部部长张济南在新闻发布会上说,中国的养老基金目前的余额为4.7万亿元人民币(约合7260亿美元)。

为了减轻企业负担并保护劳动力市场免受COVID-19疫情的影响,中国政府在2020年削减了雇主的社会保险缴款1.54万亿元,其中1.33万亿元为养老金。给张。

尽管收入减少,政府还是设法在去年按时和足额支付了养老金,甚至增加了养老金的支付,使约1.2亿退休人员受益。

张先生对未来的养老金支付充满信心,因为他预计今年养老金基金将产生年度运营盈余。

他说,增加中央财政支持,可利用的投资渠道和扩大社会保障战略储备,也将支持及时和足额支付养老金。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。