首页 > 生活 >

易智瑞向武汉大学捐赠价值超百万国产GeoScene软件 助力地理信息教育事业发展

发布时间:2021-07-21 11:33:37来源:
内容



  2021年7月20日,地理核心价值提供商易智瑞信息技术有限公司通过武汉大学教育发展基金会,向武汉大学赠送价值超百万国产GeoScene软件包,用于该校开展本科、研究生实验教学和教师科学研究,提高实践教学水平和科研、学科实力。

  武汉大学副校长、中国工程院院士李建成,党政办公室、校友事务与发展联络处、信息中心、测绘遥感信息工程国家重点实验室、测绘学院、资源与环境科学学院、遥感信息工程学院、城市设计学院等单位相关负责人,易智瑞公司总裁何宁,高级副总裁、易智瑞研究院院长沙志友、易智瑞武汉分公司副总经理肖园等出席捐赠仪式。武汉大学信息中心主任刘昕主持捐赠仪式,与易智瑞公司高级副总裁、易智瑞研究院院长沙志友代表双方签署捐赠协议。

  

 

  武汉大学副校长、中国工程院院士李建成在致辞中,代表学校感谢易智瑞公司对武汉大学的慷慨支持。易智瑞公司作为测绘和地理信息领域旗舰企业,为推进中国地理信息产业发展做出了巨大贡献。武汉大学具有一流的测绘遥感、地理信息等相关学科,基础应用软件在人才培养、科学研究中发挥着重要作用。为促进武汉大学相关学科交叉融合发展,易智瑞公司此次软件赠送面向全校,学校会将此次受赠的GeoScene软件推广好、使用好,促进一流学科建设,共同推进产业发展。、

  易智瑞公司总裁何宁在致辞中指出,“教育是地理信息产业和技术发展的根基和未来。在创新自主品牌的同时,易智瑞公司每年都会举办和支持大量的院校活动,包括全国高校GIS开发竞赛、校园行、教师培训等,也与许多院校联合创办实验室、实训基地,希望能够在科研创新和教学方面对学校给予支持,促进学生空间思维和创新应用能力的提升,持续推动中国GIS教育事业的发展。武汉大学作为中国测绘、地理信息教育和科研领域的重要旗帜,与易智瑞公司结缘已近三十年。本次GeoScene软件捐赠,代表着易智瑞公司与武汉大学的合作和友谊将继续下去,并提升到一个全新的境界。今年恰逢建党100周年,希望双方共同的努力和友谊能够为中国地理信息产业的人才培养和技术发展做出更多的贡献,为中国的科技创新贡献一份力量。”

  

 

  捐赠仪式之后,易智瑞公司总裁何宁和高级副总裁、易智瑞研究院院长沙志友分别为师生做了专题报告。何宁以《教育为本智赢未来》为题,讲解了易智瑞公司的理念与愿景,并介绍了国产软件GeoScene的产品体系和技术优势。他表示,未来GeoScene产品将继续精进,针对中国国情及中国用户实际需求,提供更高效、丰富的地理服务。沙志友以《数字化转型时代地理信息平台技术趋势与应用探讨》为题,以三种典型应用场景为例,讲述了空间数据挖掘的拓展应用。报告现场座无虚席,国产软件及空间数据挖掘的应用等话题引起现场师生的热烈讨论。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。