首页 > 生活 >

续剑锋三十人闭门会议-区块链将从概念走向应用

发布时间:2021-07-22 11:12:08来源:
内容



  区块链从概念走向应用,从前景广阔到如日中天,皆因时代趋势所向!人工智能为形,万物生态互联!一项站在巨人肩膀上的结合创新技术或将刷新区块链的新一轮风暴!

  自2014年以来,区块链(Blockchain)研究愈演愈烈,全球竞相发展区块链技术。在中国,这项技术也快速引起金融界和政府的高度聚焦。有专家认为,区块链是构建未来网络空间的核心关键技术,无论是物联网、金融、贸易、农业、智能设备、医疗、教育、司法、版权,甚至家庭娱乐、体育健身等,都将依赖于区块链技术的发展。

  基于此,2016年8月21日,由全球共享金融100人论坛、《当代金融家》杂志联合主办,工业与信息化部信息化和软件服务业司、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心、中国纺织工业企业联合会、中国标准化研究院、中国股权投资基金协会等单位指导,中国区块链研究联盟、北京人民汇金科技有限公司承办的“中国区块链产业大会”将在北京•国家会议中心隆重举办。会议以“共享与发展”为主题,以“区块链助力供给侧改革 产业升级迎来新风口”为核心内容,广泛邀请全球区块链技术领先专家、著名学者、产业精英、投融资机构代表等探讨区块链底层技术、应用创新、产业化进程以及资本动向等问题,为推动区块链技术开发的行业标准制定、产业应用实施等建言献策。

  这是一场各行业的顶尖专家一起探讨区块链核心话题的盛会,是紧跟时代潮流发展人士不可缺席的区块链盛宴。即将到来的区块链时代,将开启新的产业革命!在这样的历史时刻,你需要了解区块链是什么?能做些什么?哪些行业将最先被颠覆?区块链浪潮中都有哪些创业机会?或应如何投资区块链项目?

  据称,在刚刚结束的伦敦世界区块链大会后,国内相关区块链前沿权威研究人员发起“区块链三十人”闭门研讨会议如下:

  会议聚焦金融开放、金融科技、财富管理等议题,旨在促进对话与交流、深化研究与研讨,将议程转化为成果,将成果转化为影响力;利用知识和观点的传播促成广泛的共识,以共识消解分歧,以共识推动合作,以共识提升决策公信力。

  一、会议亮点

  亮点1:十位行业权威大咖首度现场零距离交流

  本次会议将邀请相关行业领导,行业专家参加本次活动并解读区块链行业发展政策方向及新动态。会议还将邀请区块链行业领头企业相关负责人分享最前沿的技术发展。

  亮点2:全方位探讨区块链行业前沿科技

  与会学者、专家及企业家将以移动技术和数据经济领域的技术自主创新结合高端演讲、互动交流、分享案例等环节,开展技术研讨,探索创新模式、交流解决方案。

  亮点3:了解行业境况,用一场活动拓宽人脉

  本次会议还准备了高端晚宴,让您与数百位行业精英零距离接触,拓展您的行业资源,为您的事业助力。

  二、会议时间地点

  【会议地点】

  中国·上海

  【会议时间】

  2021年7月22日—23日

  【会议规模】

  30人

  三、会议议程:

  7月22日 上午

  8:30-9:15 签到入场

  9:15-9:25 主持人开场致辞

  9:30-10:00 主题演讲:金融的监管趋势与动态

  10:00-10:30 主题演讲:区块链技术助力数字金融

  10:30-10:45 茶歇交流

  10:45-11:15:主题演讲:数字金融如何助推银行数字化转型

  11:15-11:45: 主题演讲:推动区块链与实体经济深度融合

  下午

  14:00-14:30:开放与融通——全球视野下的新金融、新经济

  14:30-15:00:金融开放与资本市场改革

  15:00-15:30:新一代数字金融体系、全球货币政策与经济走向

  15:30-15:45: 茶歇交流

  15:45-16:30: 嘉宾对话

  晚上

  区块链夜话——与业界大佬“链”起来

  ► 夜话内容:财富管理前沿:中国机遇与全球展望

  ► 闭门研讨:数字货币的未来:可能性与不确定性

  7月23日 下午

  14:00-14:30: 主题演讲:碰撞与融合——数字化浪潮重塑全球金融生态

  14:30-15:00: 主题演讲:人工智能在金融风控领域的落地

  15:00-15:30: 主题演讲:新一代数字金融体系

  15:30-15:45: 茶歇交流

  15:45-16:30: 嘉宾对话

  四、会议嘉宾

  拟部分确认出席嘉宾名单:

  (最终出席嘉宾以会议现场为准)

  孟添: 上海市互联网金融行业协会

  李东荣 中国互联网金融协会会长

  余永定 浦山奖学术委员会主席、中国社会科学院学部委员 黄益平 CF40&SFI学术委员会主席北京大学数字金融研究中心主任 刘伟光: 蚂蚁金服副总裁

  李俊生: 中央财经大学副校长

  续剑锋 : 真言投资管理有限公司董事

  Robert KOOPMAN 世界贸易组织(WTO)首席经济学家 Euan HARKNESS OBE 巴克莱资本副总裁

  王学宗 链改发起人 区块链经济学家

  赵钢 Good.top天使投资人胡厚崑 华为轮值董事长

  探讨最能引领全球和中国金融科技发展前沿和未来话题,为全球金融科技企业搭建学习·品宣和人脉圈层的国际化·高端·专业平台

  【会议地点】

  中国·北京

  【会议时间】

  2021年7月22日-23日

  【会议规模】

  30人

(责编: )

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。