首页 > 新闻 > 社会 >

拜登敦促参议院迅速通过1.9万亿美元的救助方案

发布时间:2021-02-28 17:45:16来源:
内容

美国总统拜登周六敦促参议院迅速通过1.9万亿美元的COVID-19救济计划,该计划在众议院共和党反对派一致反对下于周六凌晨获得众议院批准。

拜登在白宫说:“现在该法案移交给美国参议院,我希望在那里能迅速采取行动……我们没有时间浪费了。”

他说:“如果我们现在采取果断,迅速和大胆的行动,我们最终可以战胜这种病毒。我们最终可以使我们的经济再次发展。”

总统说:“这个国家的人民受苦时间太久了。我们需要减轻这一苦难。” “现在该采取行动了。”

美国财政部长耶伦(Janet Yellen)周六也在推特上说,作为经济学家和美国人,她对“众议院对美国救助计划投赞成票”表示赞赏。

她说:“经济学家之间达成了广泛共识:人们需要更多帮助,将食物放在桌子上,顶住屋顶,直到病毒得到控制为止。这项计划就是这样做的。”

救助计划包括为在职家庭每人直接支付1400美元,这是12月份批准的9000亿美元救助计划中600美元支票的基础。它还将联邦失业救济金提高到每周400美元,并将该措施延长至9月底。

众议院批准的法案还包括将联邦最低工资提高至15美元的规定,这将在参议院以50:50的比例参议院中经受严峻考验,议员们裁定该增长违反了预算和解程序,因此不能包括在内。

参议院定于下周解决该法案。参议院共和党领导人麦奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周六在众议院通过救助方案时抨击民主党,称其为“故意的党派进程”。

麦康奈尔说:“众议院民主党人打破了两党的连胜。他们拥挤了一项法案,即使是自由派的经济学家和编辑委员会也认为,该法案并没有很好地针对这一斗争阶段。”

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。