首页 > 新闻 > 社会 >

业绩突出 浙商基金权益类资产领跑行业

发布时间:2021-04-12 19:06:24来源:
  一季度先扬后抑,考验着投资者的心态,更考验基金管理人的投资能力。随着2021年一季度收官,作为全球享有盛誉、颇具权威的晨星(中国)、海通证券等基金评价机构纷纷发布业绩榜单。深耕智能投资领域的浙商基金,得益于AI + HI(人机结合)特色投资体系的赋能,权益类绝对收益及旗下多只基金业绩排名亮眼,彰显公司超前的产品创设及客户服务能力。

  截至3月31日,根据海通证券发布的“基金公司权益类基金绝对收益排行榜”,浙商基金近三年、近两年、近一年同类排名分别为6/112、16/129、18/140,“基金超额收益排行榜(指数股票型)”中,浙商中证500指数增强和浙商沪深300指数增强(LOF)近一年同类排名分别为6/160、13/160。根据晨星(中国)榜单显示,浙商丰利增强债券近一年同类排名为1/268,浙商聚潮新思维(166801)近三年同类排名为8/67。正是凭借浙商基金以“追求极致夏普比率”为目标,深入践行“长期提升持有人盈利体验”的初心,在全市场基金公司排名中,浙商基金的业绩俨然具备领先优势。

  据悉,浙商基金是业内首次提出做“AI驱动”的资产管理公司。企业创立之初,就以“成为一家值得信赖、受人尊敬、科技驱动的特色型资产管理公司”为愿景。多年来,浙商基金始终围绕企业愿景和“科技驱动价值”的使命,聚焦智能投资,并逐步优化资产管理结构,不断构建与完善AI+HI智能投资体系,提质增效。

  在“AI+HI”智能投资体系的战略规划指引下,浙商基金聚焦和完善四大权益+两大固收产品体系,其中四大权益体系是浙商基金纯AI产品、AI+HI产品、AI+Beta产品、AI+绝对收益产品;两大固收体系则是聚焦在量化固收与特色衍生品品牌的树立。公司致力于从数据挖掘走向逻辑学习,基于已有的数据沉淀和AI技术,在投资中实现数据信号化、信号策略化、策略模型化、模型可视化,最终达到人机互动融合,为投资者创造长期价值。

  另一方面,浙商基金大力引进拥有计算机、数学、物理等复合背景人才与开发工程师,鼓励在AI赋能的前提下,让基金经理和研究员发挥所长,形成各自稳定的投资风格,力求使产品业绩“可解释、可复制、可预期”。迄今,浙商基金已培育出多位风格鲜明的基金经理,如AI辅助基本面投资的查晓磊博士、量化基本面智能投资的向伟博士、坚守价值投资内核的贾腾、实业经验加持新兴产业投资的陈鹏辉、挖掘科创领域Alpha收益的王斌等。

  对于未来的道路,浙商基金总经理聂挺进表示,我们希望在“AI+HI”智能投资战略下,用差异化、特色化的能力圈满足市场需求,让资产管理公司的知识价值得以传承,并最终提升持有人的投资体验。

  备注:浙商丰利增强债券(006102)近一年同类排名数据来源:晨星(中国),截至2021年3月31日,积极债券型;浙商聚潮新思维(166801)近三年同类排名数据来源:晨星中国,截至2021年3月31日,标准混合型。

  风险提示:过往业绩不代表未来,人工智能投资存在固有缺陷,投资者应当充分了解基金运用人工智能投资的风险收益特征。基金有风险,投资需谨慎。

(责编: admin)

版权声明:凡注明“来源:“华夏资讯网”的所有作品,版权归华夏资讯网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源华夏资讯网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。